Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| |
|
|
|
|
![]() ![]() |
14.10.2008, 16:38
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мастер Сообщений: 608 Регистрация: 7.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Норвегия Пользователь №: 3 |
(IMG:http://www.richardancheta.com/images/step-by-step/cat%20painting/siegfried1.jpg) (IMG:http://www.richardancheta.com/images/step-by-step/cat%20painting/siegfreid3.jpg) (IMG:http://www.richardancheta.com/images/step-by-step/cat%20painting/siegfried2.jpg) Перед вами три фотографии сиамского кота Зигфрида. Хорошие фото - референсы очень важны, они помогают схватить сходство с моделью. Итак, приступим! Шаг первый – рисунок. Набросок - это основа будущей картины. Если вы совершите ошибку на этом этапе, то потом вам придется делать много исправлений. Я использую карандаш HB, чтобы нанести контур и наложить тона. После того, как рисунок закончен, я слегка обрызгиваю его фиксативом, чтоб защитить от загрязнений. Шаг второй – наложение основного тона. Тонируем весь холст акрилом, цвет –бледная желтая охра. Акрил быстро сохнет, защищает поверхность от загрязнений и придает нужный тон холсту. Шаг третий – расстановка цветовых акцентов Начинаем работу маслом, я начинаю писать с темной смеси жженая умбра + киноварь + синий кобальт. Эта цветовая комбинация создает более мягкое затемнение, чем использование чистого легкого черного, который создает видимость неровностей и дыр на холсте, но придает глубину, когда смотришь на картину. Шаг четвертый – работа с фоном. Я хочу сделать так, чтоб в конце работы цвета смотрелись гармонично, и мой главный объект выделялся на картине. Я использую для фона и холодные и теплые тона и использую некоторые цвета с подушки. Шаг пятый – цветовой баланс Теплые цвета – красный, оранжевый и желтый. Холодные цвета – синий и зеленый. Шаг шестой – смешиваем цвета. Я начинаю приводить в пристойный вид фон, для этого использую веерную плоскую кисть для более мягкого и нежного эффекта и сглаживания мазков кисти. [ Шаг седьмой – тоновая градация. Тоновая градация – это техника, которую я использую в своих картинах, потому что она создает постепенный переход от одного оттенка или тени к другому. |
|
|
|
14.10.2008, 16:40
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мастер Сообщений: 608 Регистрация: 7.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Норвегия Пользователь №: 3 |
Шаг восьмой – рисуем вверх ногами. Почему вверх ногами? Эта техника не позволит вам концентрироваться на изображении в целом и даст возможность фокусироваться на тонах и мазках кисти. Шаг девятый – детализация. Знание того, как использовать правильно кисти, очень важно. Я использую большую черновую кисть для покрытия больших участков холста. Затем я перехожу к кистям среднего размера и затем к кистям для детализации. Я продолжаю сглаживание тонов и придаю больше глубины картине. Шаг десятый, заключительный. Здесь я заканчиваю работу с тенью и светом. Теперь картина должна высохнуть, и затем ее следует покрыть лаком. Урок перевела Jenta. Художник Richard Ancheta оригинал здесь |
|
|
|
16.5.2009, 16:58
|
|
![]() Познающий высоту ![]() ![]() Группа: Верный пользователь Сообщений: 239 Регистрация: 23.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Киев, Украина Пользователь №: 3960 |
мне всегда симы нравились...
-------------------- ![]() |
|
|
|
24.4.2010, 8:46
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 767 Регистрация: 13.10.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 9 |
Как-то пробовала масло... Не получилось...
Нужно будет еще попробовать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Jenta, спасибо за урок! -------------------- ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 4.9.2010, 12:32 |
|
|